Молодой российский миллиардер умер от инсульта

2010-10-13 09:00 1 Нравится

Речь идет о 40-летнем экс-совладелеце ОАО «Лебедянский», руководителе фракции партии «Единая Россия» в Липецком облсовете Юрие Борцове.

Состояние предпринимателя оценивалось в 510 миллионов долларов. В ежегодном рейтинге богатейших людей России по версии журнала «Финанс.» за 2009 год Юрий Борцов занимал 156 место. Как сообщает «Интерфакс», в сентябре 2008 года американский концерн PepsiCo выкупил 75,53% акций ОАО «Лебедянский» у его основателей, которыми были отец и сын Борцовы. При этом из «Лебедянского» был выделен бизнес по производству детского питания и воды. В новой компании — ОАО «Прогресс Капитал» прежние акционеры «Дебедянского» получили доли, пропорциональные тем, что имели в компании до разделения бизнесов.

Американская компания оценила ОАО «Лебедянский» в чуть более 2 миллиарда долларов. После этого американский концерн выкупил доли миноритариев и получил 100% контроль над активом. Юрий Борцов родился 21 июня 1970 года в Лебедяни. В 1992 году окончил Воронежский политехнический институт и пришел работать на завод «Лебедянский», которым руководил его отец Николай Борцов. Занялся коммерческими вопросами — рекламой, маркетингом, дистрибуцией. Когда в 2003 году Николай Борцов стал депутатом Госдумы и отошёл от управления бизнесом, его сын возглавил семейное дело, став председателем совета директоров ОАО «Лебедянский».

«Лебедянский» — один крупнейших производителей натуральных соков и детского питания. В его ассортимент входят соки и нектары «Я», «Тонус», «Фруктовый Сад», сокосодержащие напитки «Frustyle», ice tea «Эдо», а также широкий ассортимент детского питания и соков для детей под торговой маркой «ФрутоНяня».

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

За какую партию вы планируете голосовать на досрочных выборах в ВРУ?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама