Мода на валенки не ушла?

2010-09-17 14:00 Нравится

Приближается зима и морозы. Какую обувь выбрать? Будет снег или слякоть? Этими вопросами задается каждый модник и модница. Буквально всю прошлую зиму на ногах почти каждой третьей девушки были непонятной формы сапоги, напоминающие своим видом валенки, но в более современном стиле.

Эту обувь называется УГГИ. Придумали эту обувь в Австралии серфингисты, у которых мерзли ноги после занятия серфингом. Изготовляют эту обувь из овчины (австралийского мериноса-порода тонкорунных овец). Именно этот вид овец был выведен в Австралии еще в 18 веке. Шерсть обладает свойствами, идеально подходящими для создания обуви и вещей. Эта шерсть впитывает неприятный запах, ноги в ней не потеют, а тепло одинаково держится как при температуре -30 градусов до + 25.

И как оказалось, в США и Австралии эту обувь уже давно знают. Советские туристы в США никак не могли понять почему американцы носят сапоги летом в жару, на голые ноги. Откуда им было знать, что такие валенки не просто можно, а даже вполне нормально носить при температуре +25.

К нам как всегда с большим опозданием приходят все модные тенденции и как правило, начинается это с дешевых китайских подделок. Большинство даже не догадываются, что покупают искусственный мех, плохое качество швов и остальных материалов. А переплачивать за настоящее качество считают просто глупостью. А ведь это не просто дань моде, а настоящее удовольствие. Поэтому и не странно, почему официальных представителей этой обуви нет в странах СНГ. Хотя этой зимой ожидается такой же ажиотаж на валенки, пусть может и ненастоящие.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Есть ли хоть один положительный момент в медицинской реформе? Если да, опишите в комментариях.

Реклама