Молочные железы и половые органы маленьких девочек

2010-09-09 09:30 Нравится

Вздутие в области половых губ.

Иногда яичник может переместиться к половым губам и ощущаться как шарик под кожей. Обратите на это внимание врача, который небольшим хирургическим вмешательством вернет яичник на его место в брюшной полости.

Опухание молочных желез.

Из-за выброса гормонов, увеличивающих молочные железы матери, часто наблюдается опухание молочных желез ребенка; они могут оставаться припухшими и твердыми в течение недели. Может даже выделиться несколько капель молока. Это нормальное явление и для девочек, и для мальчиков. Через несколько недель опухание полностью проходит.

Зарастание влагалища.

Достаточно часто в течение первых 2 лет можно заметить, что щелевидное отверстие влагалища у девочки начинает зарастать. Обратите на это внимание врача во время очередного осмотра. Зарастание влагалища происходит по той причине, что края влагалищного отверстия так близко прилегают друг к другу, что начинают срастаться. Это не беспокоит ребенка и не приносит вреда. Часто сращение открывается само по себе. Но если оно прогрессирует и мешает истечению мочи, врач может осторожно его ликвидировать. Если процесс начинается снова, вам могут выписать мазь, содержащую эстроген, для наложения на края влагалища, чтобы предотвратить дальнейшее сращение. Примерно в 2-летнем возрасте, когда у девочки начнется выработка собственного эстрогена в этой ткани, проблема исчезнет.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Как изменился уровень вашей жизни по сравнению с 2014 годом?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама