Как влияет солнце на ребенка

2010-09-08 14:21 Нравится

Прямые солнечные лучи содержат ультрафиолетовые лучи, которые способствуют образованию вита мина D прямо в коже. Поэтому разумно оставлять ребенка на солнце на некоторое время. Но не забывайте о трех предосторожностях.

Во-первых, продолжительность солнечных ванн следует увеличивать постепенно, чтобы избежать ожогов, особенно при чистом, прозрачном воздухе и сильном солнце. Следует избегать слишком продолжительных солнечных ванн, даже если кожа постепенно загорает. Сама способность кожи загорать — защитное средство против излишнего солнечного света. Организму необходимо умеренное количество солнечных лучей, но он не в состоянии справиться с их излишком.

Сильный солнечный ожог также опасен, как и тепловой. Учтите это и не оставляйте ребенка на солнце слишком долго. Когда вес ребенка достигнет 4,5 кг, начните в теплую погоду облучать его тельце солнечными лучами. В меру упитанный ребенок не замерзнет, если будет полураздет. В прохладную, но солнечную погоду оставьте голенькими только ножки. Лицо маленького ребенка должно быть защищено от сильного солнца.

Зимой, если хотите, можно устраивать солнечные ванны около открытого окна, если в комнате тепло и нет сквозняка. Вначале продолжительность солнечных ванн должна быть 2 минуты. Постепенно увеличивайте это время на две минуты каждый день. Половину этого времени облучайте спинку, а половину - животик. Увеличивая продолжительность солнечных ванн, не увлекайтесь. Я бы не советовал держать ребенка на солнце более 30— 40 минут, особенно летом . Следите, чтобы ребенок не перегрелся на солнце. Лучше поместить его на ровную поверхность (на подстилку на земле или на полу), а не в коляску. Если его будет обдувать воздухом, он не перегреется. Если ребенок раскраснелся, значит, ему слишком жарко.

Если солнечный свет интенсивен (например, на пляже), ребенок должен оставаться в тени все время, по крайней мере первые 2 —3 дня. При слишком нежной коже солнечный ожог может произойти даже в тени, настолько сильны могут быть отраженные лучи. Помните, что солнечный ожог проявляется только через несколько часов.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Как изменился уровень вашей жизни по сравнению с 2014 годом?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама