Ребенок нуждается в свежем воздухе

2010-09-07 16:46 Нравится

Изменения температуры воздуха способствуют тому, что организм учится приспосабливаться и к холоду, и к теплу. Банковский служащий скорее простудится в холодную погоду, чем бродяга, который привык к любой погоде. Прохладный и холодный воздух повышает аппетит, румянит щеки и бодрит людей любого возраста. Ребенок, постоянно находящийся в теплой комнате, обычно бледный, и аппетит у него плохой.

Холодный воздух суше теплого. Поэтому когда такой воздух нагревается центральным отоплением, он становится еще суше, особенно если температура в комнате выше 22 градусов. Сухой, горячий воздух сушит влагу в носу и способствует воспалению слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Это причиняет ребенку беспокойство и, по всей видимости, вообще снижает способность его организма сопротивляться инфекциям.

Каждому ребенку полезно бывать на свежем воздухе 2—3 часа в день, особенно тогда, когда в доме работает центральное отопление.

Во время сна необходимо открывать окно в комнате, чтобы температура упала до 16'. Когда ребенок не спит, в комнате должно быть 20—22 . Вы должны иметь дома термометр и смотреть на него несколько раз в день, пока не научитесь чувствовать, когда температура превышает 22°.

Бывает, что неопытная мать, излишне беспокоясь о ребенке и стремясь предупредить простуду, держит его в жаркой комнате, да еще тепло укрытым. В результате у ребенка зимой появляется потница.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы ожидали такие предварительные результаты выборов в ВРУ?

Реклама