Если у младенца опухшая мошонка

2010-09-04 15:30 Нравится

Яички развиваются в брюшной полости и обычно до рождения проходят через паховый канал в мошонку. (Иногда одно или оба яичка не спускаются в мошонку ко времени рождения, но это может произойти позднее. Если через год яички все еще не опустились в мошонку, может потребоваться лечение гормонами или хирургическое вмешательство. Путь, по которому опускаются яички, закрывается, но иногда он остается открытым, позволяя жидкости накапливаться между оболочками яичек. Это гидроцеле - водянка яичка, которая редко беспокоит ребенка и обычно проходит к концу первого года жизни. Во время осмотра врач может зажечь точечный источник света и направить его на мошонку, чтобы уточнить диагноз.

Иногда часть кишечника может вдавливаться в мошонку через паховый канал. Это паховая грыжа. Она более твердая и вытянутая, чем опухоль при гидроцеле, размером с большой палец. Грыжа может появляться и исчезать, обычно уходя обратно в кишечник, когда ребенок спит или находится в расслабленном состоянии, и вздуваться, когда ребенок плачет. При очередном осмотре попросите врача обратить на нее внимание. Небольшое хирургическое вмешательство ликвидирует грыжу. Обычно даже не требуется оставаться в больнице ни одного дня.

Изредка случается так, что часть кишечника застревает в паховом канале; тогда требуется немедленное хирургическое вмешательство, чтобы предотвратить повреждение кишечника. Если вздутие внезапно увеличивается в размере, становится тверже, темнее, болезненнее или если у ребенка появляются рвота и спастические боли в животе, вызывайте врача.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

За какую партию вы планируете голосовать на досрочных выборах в ВРУ?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама