Какое мыло и шампунь подходят детям

2010-09-03 09:00 Нравится

Кожа ребенка, особенно новорожденного, очень чувствительна, а все сорта мыла обладают слабым раздражающим действием. Назначение мыла - перевести все частицы и жировые включения во взвешенное состояние, чтобы затем легко удалить с кожи вместе с водой. При отсутствии мыла грязь, жиры, выделения просто прилипали бы к коже, и для их удаления потребовалось бы яростно тереть кожу, что также вызывает ее раздражение. Кожа любого ребенка обладает индивидуальной чувствительностью к мылу. Сколько нужно намыливать, как часто и какой сорт мыла использовать - найти ответы на эти вопросы можно только методом проб и ошибок, но все же есть некоторые общие правила, которыми можно руководствоваться.

Используйте мыло только на участках кожи, богатых выделениями, например, жира или пота, которые трудно смыть чистой водой, если не тереть кожу.

При первом использовании мыла определенной марки испробуйте его на небольшом участке тела. Если через несколько часов кожа покраснеет, ссохнется или каким-нибудь иным образом изменит свой внешний вид, уберите это мыло и попробуйте другое.

Пользуйтесь мягким мылом. Специальное мыло для детей обычно имеет меньше противомикробных, ароматических и других добавок. В нашей практике мы пользовались мылом "Воуе" и нашли, что оно подходит большинству детей.

Мыло не надо оставлять на коже больше 5 минут, чтобы кожа не иссушалась и не раздражалась.

Не трите намыленной варежкой или тряпочкой слишком сильно. Если ваш ребенок подвержен экземе или у него аллергический дерматит, употребляйте как можно меньше мыла и реже купайте его. Можно попробовать мыло, специально изготовленное в аптеке по рецепту дерматолога. Младенцев с очень чувствительной кожей нужно держать в воде как можно меньше, их лучше обмывать под душем или мыть частями.

Шампуни сходны с мылом: если ими злоупотреблять, они могут раздражать кожу верхней части головы и пересушить волосы. Пользуйтесь только детскими шампунями: как и детское мыло, они содержат меньше добавок. Если головка малыша покрыта жирными корочками или чешуйками (так называемый себорейный дерматит), после мытья шампунем протрите ее растительным маслом, чтобы размягчить корочки, и удалите их мягкой расческой.

И еще немного о мыле и шампунях. Некоторые мамы, чувствительные к запахам, находят, что мыло, шампуни, а также ароматизированные масла и пудра перебивают естественный запах ребенка, раздражающий их. В свою очередь матерям лучше не использовать духов и другой сильно ароматизированной косметики, которая может раздражать ребенка и перебивать естественный запах матери, который ему необходим.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

В этом году планируете посетить море?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама