Как ухаживать за ушами, носом, ртом и глазами ребенка

2010-09-02 10:00 Нравится

Уши. Мойте только ушные раковины, но не слуховой проход. Сера образуется и скапливается и ушном канале, чтобы защищать и очищать его. Ушной канал покрыт крошечными, почти невидимыми полосками, которые медленно передвигают серу и скопившуюся грязь к выходу. Чистить ушки можно специальными детскими палочками для ушей, смоченными в очистительное масло.

Глаза промыкаются слезами, которые образуются постоянно, а не только тогда, когда ребенок плачет. Поэтому здоровые глаза не нуждаются в промывании. Промывать глазки можно после купания и утром, но только от ушей к носику.

Как правило, рот тоже не нуждается в уходе.

Ногти новорожденного нужно обрезать, когда он спит. Удобнее пользоваться щипчиками для ногтей, а не ножницами.

Нос снабжен превосходной системой самоочищения. Крошечные волоски в носу двигают слизь и грязь к выходу, где они скапливаются на длинных волосках почти у выхода, что вызывает щекочущее ощущение в носу, и ребенок либо чихает, либо трет нос, освобождая его от слизи и грязи. Можно очищать носик новорожденного скрученной в жгутик ватой, а детей постарше - специальными детскими палочками. Если нос забит засохшей слизью, в этом случае ребенку трудно дышать. Дети более старшего возраста и взрослые в этом случае дышат ртом. Но новорожденным трудно дышать ртом. Если нос ребенка забит, почистите его описанным способом.

Вытирая ребенка после купания, почистите его нос скатанным жгутиком из влажной ватки. Им эта процедура очень не нравится, поэтому делайте это быстро.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы ожидали такие предварительные результаты выборов в ВРУ?

Реклама