Насколько ребенок должен поправляться

2010-08-31 09:30 1 Нравится

Самый правильный ответ такой: ребенок сам знает, сколько ему прибавлять в весе. Если ему дают больше молока, чем нужно, он отказывается. Если ему дают меньше, то к следующему кормлению он просыпается раньше и сосёт свой кулачок. Когда говорят о прибавке в весе, имеют в виду средние цифры, но каждый ребенок прибавляет в весе по-своему.

Высчитывая средние цифры, врачи складывают самую большую прибавку в весе с самой маленькой и делят. Одни дети прибавляют в весе больше, другие - меньше, и это нормально. Однако медленная прибавка и весе может означать, что ребенок недоедает или болен. Если ваш ребенок медленно прибавляет в весе, то тем более вы должны регулярно показывать его врачу, чтобы быть уверенной, что он здоров. Бывают дети, которые медленно прибавляют в весе, но не проявляют признаков голода. Однако если вы будете давать им больше молока, они будут охотно выпивать и прибавлять в весе быстрее. Другими словами, ребенок не всегда кричит, когда ему недостает молока. В среднем дети рождаются с весом 3,5 кг, а к 5 месяцам их вес достигает 7 кг, т.е. удваивается. Но практически дети, рождающиеся с маленьким весом, набирают вес быстрее, как бы стремясь догнать своих более крупных собратьев. А крупный ребенок может и не удвоить свой вес к 5 месяцам. Средний ребенок прибавляет около 900 г в месяц в первые 3 месяца (160-200 г в неделю). Разумеется, одни здоровые дети прибавляют в весе меньше, другие больше. К 6 месяцам средняя прибавка в весе снижается до 500 г в месяц (60 - 80 г в неделю). С 9-го по 12-й месяц жизни ребенок обычно прибавляет 200-250 г в месяц. Чем старше становится ребенок, тем медленнее и регулярнее прибавляет он в весе. Когда у ребенка растут зубы, обычно его аппетит ухудшается и в течение нескольких недель он может вообще не прибавить в весе. Когда же он здоров, аппетит возвращается к нему и вес нарастает быстрее.

Изменение веса ребенка от недели к неделе еще ни о чем не говорит. Его вес при каждом взвешивании зависит от наполненности его желудка, мочевого пузыря или кишечника. Если однажды утром вы его взвесите и увидите, что он прибавил лишь 100 г за последнюю неделю, в то время как раньше он прибавлял по 200 г, не делайте вывода, что он недоедает или болен. Если у ребенка вполне здоровый, довольный вид, подождите неделю или две — возможно, в следующую неделю он прибавит в весе больше. Но всегда помните, что чем старше он становится, тем медленнее он прибавляет в весе.

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

В этом году планируете посетить море?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама